Новая касса при УСН


Пользователям, применяющим упрощенную систему налогообложения запрещено применять фискальные накопители сроком менее 36 месяцев, согласно п. 6 ст. Федерального закона №54-ФЗ"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа".

12 мая этого года в реестр фискальных накопителей попала новая модель от ООО "РИК", со сроком действия ключа 36 месяцев. На практике это значит, что при применении УСН регистрировать кассу на ФН-1 со сроком 13 месяцев запрещено. Производитель не готов обеспечить рынок нужными накопителями немедленно и прогнозирует сроки не раньше середины июня.

Мы уже связались с ФНС и теперь ожидаем ответа на неизбежно возникающий вопрос: а как работать-то, если пользователь обязан применять средство криптошифрования, которого нет в природе?

В связи с этими новостями, вся команда АСЦ с радостью поздравляет индивидуальных предпринимателей на патенте и ЕНВД, которым разрешено переходить до 1 июля 2018 года. К моменту их перехода ситуация обязательно стабилизируется, а это значит, что некоторые пользователи все-таки не столкнутся с проблемами при переходе на контрольно-кассовую технику нового образца.


Избранные посты
Недавние посты
Архив

© 2017

  • Vkontakte Social Иконка

196a@mail.ru

+7 (812) 676-86-87

+7 (812) 785-02-28