Новые сроки перехода на новые ККМ

В пятницу 10.11.2017 года Госдума приняла во втором чтении законопроект, изменяющий срок перехода на онлайн-кассы. Теперь хозяйствующие субъекты на ЕНВД и ПСН получили отсрочку еще на год. Правда это послабление коснулось не всех: продолжать работать на БСО смогут только те индивидуальные предприниматели (не организации), которые не имеют в штате работников.

Таким образом, можно выделить уже три группы переходящих на онлайн-кассы хозяйствующих субъектов:

1. До 01.07.2017 года: все юрлица, продающие подакцизный товар, работающие сезонно, автономно, плательщики ОСНО, УСН, ЕСХН (если Вы попадаете в одну из этих групп и у Вас еще нет новой кассы, то Вы опоздали, следует срочно исправить это упущение, пока на рынке не начался новый дефицит).

2. До 01.07.2018 года: все юрлица на ПСН, ЕНВД, если у них заключен хотя бы один трудовой договор.

3. До 01.07.2019 года: все, кто не подпадает в вышеуказанные категории.

Стоит отметить, что если Вы ИП на ЕНВД, работающий на себя, и нанимаете себе помощника, право на отсрочку Вы теряете.

Как и всегда, после внесения очередных поправок у нас появились вопросы, которые мы уже спешим задать законодателю. Например, если на ИП на ЕНВД или ПСН работают по договору предоставления персонала, набирающего популярность в последние годы, теряет он право на отсрочку или нет? Имеет ли 54-ФЗ приоритет над 171-ФЗ, то есть, могут ли пивные, если они подпадают под условия отсрочки, воспользоваться вновь обретенным правом? Когда мы получим на них ответы, мы сразу Вам все расскажем.

Кроме того, появились подвижки в вопросе налогового вычета для ИП, приобретших ККМ. Итак, согласно последним данным, получить вычет на сумму менее 18 тыс. руб. смогу ИП на ЕНВД и ПСН приобретшие ККМ впервые, то есть ранее за ними никогда ККМ зарегистрирована не была.

#54ФЗ #Отсрочкаперехода #Новости

Избранные посты
Недавние посты